Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Почему манную кашу стоит есть каждый день

Манная каша
Кашу лучше употреблять на завтрак

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Манная каша обладает многими полезными свойствами. Ее делают из муки твердого помола, которая в десятки раз полезнее, чем белая мука.

Эта каша богата фолиевой кислотой, которая необходима нашему организму. Одна тарелка продукта восполнит 75 % от суточной нормы кислоты. Кислота держит в тонусе иммунную систему и улучшает общее самочувствие человека.

В манке также много белка, который полезен для организма. В этой каше много железа, которое необходимо получать, чтобы не чувствовать себя уставшим. Более того, манная каша помогает следить за весом и держать его в пределах нормы.

Благодаря фолиевой кислоте и магнию манка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна, которые есть в каше, улучшают работу пищеварительной системы, передают «ИноСМИ».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие продукты помогут укрепить сосуды в пожилом возрасте.

Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.