МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Манная каша обладает многими полезными свойствами. Ее делают из муки твердого помола, которая в десятки раз полезнее, чем белая мука.
Эта каша богата фолиевой кислотой, которая необходима нашему организму. Одна тарелка продукта восполнит 75 % от суточной нормы кислоты. Кислота держит в тонусе иммунную систему и улучшает общее самочувствие человека.
В манке также много белка, который полезен для организма. В этой каше много железа, которое необходимо получать, чтобы не чувствовать себя уставшим. Более того, манная каша помогает следить за весом и держать его в пределах нормы.
Благодаря фолиевой кислоте и магнию манка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна, которые есть в каше, улучшают работу пищеварительной системы, передают «ИноСМИ».
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие продукты помогут укрепить сосуды в пожилом возрасте.
Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com