Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как правильно хранить приготовленные блинчики

Блины
Блинчики с мясом можно хранить в холодильнике всего сутки

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Для того чтобы Масленица удалась, главное блюдо этого праздника нужно правильно хранить. Эксперт по здоровому образу жизни и основательница ЗОЖ-проекта «На соках» Екатерина Вохмянина рассказала, в какой посуде и сколько дней после приготовления можно хранить блинчики.

«Если они с начинкой, то нужно хранить их в стеклянной емкости с плотно прилегающей крышкой, чтобы они не впитывали запахи. Блины с фаршем, даже если храните вы их в холодильнике, лучше съесть в течение 24 часов после приготовления», – говорит эксперт.

Съедать в течение суток нужно и блины с творогом, уточнила Вохмянина, так как продукт является таким же скоропортящимся, как и мясо.

Если блинчики без начинки, то лучше всего хранить их стопкой в холодильнике, заранее смазав каждый сливочным маслом. Накрыть блюдо нужно обычной пищевой пленкой.

Блины с начинкой можно заморозить

Фото: Natalya Loginova / Russian Look / globallookpress.com

Блинами можно запастись и на несколько дней вперед. Для этого свое кулинарное творение необходимо просто заморозить, пишет «Мослента».

«Срок годности блинов как с начинкой из мяса, так и без нее в таком случае увеличивается до 30 дней. Хранить их нужно в морозилке, используя герметичные пакеты. А вот блинчики со сладкими начинками, а также с грибами и картофелем сохраняют свои свойства в морозилке в течение 2–4 месяцев», – уточняет эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему на Масленицу принято печь блины.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.