МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Для того чтобы Масленица удалась, главное блюдо этого праздника нужно правильно хранить. Эксперт по здоровому образу жизни и основательница ЗОЖ-проекта «На соках» Екатерина Вохмянина рассказала, в какой посуде и сколько дней после приготовления можно хранить блинчики.
«Если они с начинкой, то нужно хранить их в стеклянной емкости с плотно прилегающей крышкой, чтобы они не впитывали запахи. Блины с фаршем, даже если храните вы их в холодильнике, лучше съесть в течение 24 часов после приготовления», – говорит эксперт.
Съедать в течение суток нужно и блины с творогом, уточнила Вохмянина, так как продукт является таким же скоропортящимся, как и мясо.
Если блинчики без начинки, то лучше всего хранить их стопкой в холодильнике, заранее смазав каждый сливочным маслом. Накрыть блюдо нужно обычной пищевой пленкой.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look / globallookpress.com
Блинами можно запастись и на несколько дней вперед. Для этого свое кулинарное творение необходимо просто заморозить, пишет «Мослента».
«Срок годности блинов как с начинкой из мяса, так и без нее в таком случае увеличивается до 30 дней. Хранить их нужно в морозилке, используя герметичные пакеты. А вот блинчики со сладкими начинками, а также с грибами и картофелем сохраняют свои свойства в морозилке в течение 2–4 месяцев», – уточняет эксперт.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему на Масленицу принято печь блины.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com