МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Празднование Масленицы продолжается, а это значит, что многие хозяйки по-прежнему пекут вкусные блинчики. Шеф-повар Евгений Клопотенко назвал самые вкусные начинки для этого блюда.
С медовой заправкой
Назвать заправку начинкой, конечно, нельзя. Но Евгений Клопотенко считает, что вкусный медовый соус может создать с блинами прекрасное сочетание.
Понадобятся немного меда, лимонного сока и ароматные специи. Эксперт считает, что после этого соуса больше не захочется есть блины со сгущенкой.
С банановой начинкой
Чтобы добавить к блинам нежный вкус, рекомендуется начинить их нарезанными бананами, которые можно смешать со сметаной и семенами кунжута.
Эту начинку можно приготовить на скорую руку. Особенно идеально она подойдет для завтрака.
С курицей и шоколадом
Да, эта начинка кажется сумасшедшей и странной, однако столь нетрадиционное сочетание оказывается, по словам шеф-повара, вполне гармоничным.
Клопотенко советует начинить блин соленой курицей, добавить сладкий шоколад и кислую клюкву. Именно это трио спасет вас от банальных рецептов.
С грибами
Клопотенко предлагает необычный рецепт. Предварительно любимые грибы стоит обжарить в красном вине. Алкоголь добавит привычному блюду пикантный вкус, пишет «Иносми».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, как правильно хранить приготовленные блины.
Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com