МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Для того чтобы выпечка была пышной и мягкой, нужно правильно выбирать и хранить муку. В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, на что обращать внимание при ее покупке.
«Помещения для хранения муки должны быть чистыми и сухими, без посторонних запахов, вредителей и насекомых. Мука теряет хлебопекарные свойства, если хранится в высокой влажности. А если вы видите, что в магазине муку держат рядом с рыбным отделом, то лучше воздержаться от покупки», – пишут специалисты ведомства на официальном сайте.
Также эксперты посоветовали покупать муку только в бумажных пакетиках, чтобы продукт мог дышать.
Если же мука приобретается на рынке, то нужно обратить особое внимание на вес пачки, срок годности, логотип предприятия и наличие его контактных данных на упаковке.
Перед тем как купить продукт, стоит его понюхать и попробовать. Если мука имеет затхлый запах, а на вкус горчит и отдает плесенью, значит она испорчена. Хорошая мука должна быть нежная и сладковатая.
Необходимо помнить и о цвете. Мука высшего сорта должна быть белой с легким кремовым оттенком и не иметь никаких примесей.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие продукты россияне чаще всего берут по скидке.
Фото: Galina Barbieri / Global Look Press / globallookpress.com