МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Манная крупа обладает полезными для организма свойствами, в том числе помогает в профилактике анемии. Также манка богата важными элементами и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Наличие фолиевой кислоты
Лишь одной чашкой манной крупы можно пополнить 75 % суточной нормы фолиевой кислоты.
Этот важный элемент укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма.
Много белка
Манка не содержит в себе насыщенные жиры и богата «полезным» белком.
Богата железом
Если человек часто чувствует усталость и переутомление, то это может говорить о наличии анемии. Недостаток железа можно восполнить с помощью крупы.
Манка насыщена железом, который легко усваивается организмом. Для того чтобы улучшить качество поступления железа в организм, можно принимать витамин С.
Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Большое количество магния и фолиевой кислоты, которые содержатся в манке, снижают риск заболеваний сосудов и сердца на 38 %.
Улучшает пищеварение
Внутри манной крупы есть пищевые волокна, которые помогают развиваться полезной микрофлоре в кишечнике, пишут «ИноСМИ».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, как убрать пивной живот. Врач назвал способы, которые помогут мужчинам справиться с жировыми отложениями в области талии.
Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com