МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Заведующий лабораторией пищевой химии ФГБУНЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов рассказал, опасно ли употреблять в пищу сливочное масло и спред, в которых содержатся трансжиры.
«Ни то ни другое не вредно, если масло или спред соответствуют нормам безопасности, а у человека нет непереносимости лактозы», – говорит Бессонов.
Химик считает, однако, что с данными продуктами нужно обходиться очень осторожно, так как в них присутствуют трансжиры природного и промышленного происхождения, которые вредны для здоровья человека.
К сожалению, природные насыщенные жиры из продукта пока убирать не научились, а вот промышленных быть и не должно. Поэтому если вы увидели в составе трансжиры, то намазывать такое масло на бутерброд не стоит, пишет Solenka.info.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, какая крупа поможет в профилактике анемии.
Фото: Hendrik Schmidt / dpa / globallookpress.com