Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Химик рассказал, опасны ли для здоровья сливочное масло и спред

сливочное масло
В масле не должно быть трансжиров

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Заведующий лабораторией пищевой химии ФГБУНЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов рассказал, опасно ли употреблять в пищу сливочное масло и спред, в которых содержатся трансжиры.

«Ни то ни другое не вредно, если масло или спред соответствуют нормам безопасности, а у человека нет непереносимости лактозы», – говорит Бессонов.

Химик считает, однако, что с данными продуктами нужно обходиться очень осторожно, так как в них присутствуют трансжиры природного и промышленного происхождения, которые вредны для здоровья человека.

К сожалению, природные насыщенные жиры из продукта пока убирать не научились, а вот промышленных быть и не должно. Поэтому если вы увидели в составе трансжиры, то намазывать такое масло на бутерброд не стоит, пишет Solenka.info.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какая крупа поможет в профилактике анемии.

Фото: Hendrik Schmidt / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.