МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, к чему может привести частое употребление лапши быстрого приготовления. По словам врача, в ней содержится много трансжиров, которые плохо влияют на организм.
Лапша быстрого приготовления и макароны – два разных продукта. Перед упаковкой лапшу жарят в некачественном масле. На момент продажи ее жирность может составлять 15 %, в то время как макароны имеют показатель 2 %.
Небезопасны и приправы, которые добавляют в этот продукт. В них множество трансжиров и масла, которые организму сложно переварить, передает «ФАН».
«Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее – все возрастные болезни», – объясняет Гинзбург.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие средства лучше всего помогают от похмелья.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com