Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как безопасно похудеть к лету

Еда
Россиянам рассказали, сколько килограмм безопасно сбросить к лету

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Оптимальная норма снижения веса в неделю – до 1 кг, соответственно, за 3 месяца весны к лету можно похудеть в среднем на 12 кг. Однако более высокие показатели сброса веса могут вызвать необратимые опасные осложнения в организме. Подробности об этом рассказала дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.

«Когда мы видим на весах нежелательное число, мы хотим как можно скорее избавиться от ненавистных килограммов. Из-за этого мы готовы пойти на самые изощренные способы и жесткие ограничения», – отметила нутрициолог.

По словам Ковылкиной, от жестких диет страдает иммунная система. Кроме того, при дефиците нутриентов в сочетании с сильными нагрузками страдает репродуктивная система – у женщин наблюдается сбой менструального цикла.

Нервная система страдает по аналогичным причинам. Человек становится раздражительным, нервным, настроение скачет, активность и концентрация снижаются. Могут появиться утомляемость и головные боли. Мышцы сгоряют более быстро, чем жировая ткань, если не будут получать необходимые источники энергии.

Во время резкого сброса веса тело не успевает перестроиться, кожа может обвисать? и тогда появятся морщины. Волосы становятся тусклыми, а ногти ломкими, пишет РИАМО.

Напомним, есть ряд канцерогенных продуктов, которые повышают риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника. Подробности рассказал главный онколог «СМ-Клиника», врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.