МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Некоторые кухонные предметы кишат бактериями и грозят заражением разными инфекциями. Врач-терапевт Андрей Кондрахин назвал опасности, которые таят в себе кухонные предметы.
По словам Андрея Кондрахина, для разных продуктов нужно использовать определенные ножи и тщательно их обрабатывать, потому что существует риск переносить бактерии с одних продуктов на другие.
«Существуют ножи для мяса, рыбы, сыра, масла и других продуктов. Дело в том, что одним продуктам требуется термическая обработка, а другим нет. Так, к примеру, мясо, курицу и рыбу нужно готовить, а масло нет», – объяснил эксперт.
Врач также отметил, что бактерии могут скапливаться в деревянной разделочной доске. При нарезке ножи оставляют в ней небольшие надрезы, в которые моющее средство не проникает и не очищает, так инфекции переносятся на продукты и в организм.
Плинтуса между фартуком и столешницей редко убираются, поэтому в них копится пыль и бактерии.
Махровые и вафельные полотенца следует заменить на одноразовые бумажные, отмечает врач, потому что они также собирают инфекции и бактерии.
По словам Андрея Кондрахина, подхватить от таких предметов можно сальмонеллез, кишечную палочку или клостридиальную инфекцию, передает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперт рассказал об опасных для здоровья сковородках.
Фото: Jan Tepass / imagebroker.com / globallookpress.com