МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Риск развития сахарного диабета может повысить один очень калорийный напиток. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой вред организму способен причинить виноградный сок.
«Возьмем здорового человека с факторами риска для диабета: виноград сам по себе, как и ряд других фруктов и ягод, может снимать у него риски перехода в диабет, а виноградный сок уже нет – он увеличивает риски», – отметил врач.
Мясников подчеркнул, что сахар не вызывает диабет II типа. Развитие болезни связано с наследственной предрасположенностью и другими факторами, такими как переедание, избыток калорий.
Но опасен не только виноградный сок: вино может негативно сказаться на женском организме, в частности на коже. Об этом заявила врач – диетолог-нутрициолог Ирина Писарева. Красное вино также может вызвать покраснения на коже. В напитке содержатся гистамин и тиамин, которые являются аллергенами для женского организма.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников