МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. О пользе столовой зелени, которая содержит витамины и важные микроэлементы, рассказала гастроэнтеролог-диетолог и врач-терапевт Анастасия Тимощенко.
«Шпинат содержит витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатку», – пояснила Тимощенко.
По словам врача, большое количество витаминов содержится в листьях мангольда, который является подвидом обыкновенной свеклы. Не так часто встречающийся в супермаркетах мангольд при приготовлении в пищу хорошо сочетается с другой листовой зеленью.
Кресс-салат, который также рекомендуют употреблять чаще, содержит жирорастворимые витамины бета-каротин, E и K, а также водорастворимые витамины группы B. Популярная руккола, которая содержит мощные антиоксиданты А и С, хорошо сочетается с творожным сыром и морепродуктами, пишут «Известия».
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты могут вызывать рак кишечника. Самыми опасными считаются копченая колбаса и красное мясо.
Фото: Elena Sikorskaya / Russian Look / globallookpress.com