МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Гречка – ценный продукт, который может дать фору любому суперфуду. Какими полезными веществами она богата и как часто ее нужно есть, рассказала в беседе с «ФедералПресс» диетолог Анжелика Дюваль.
«В крупе очень много кремния (250 % от суточной нормы), который необходим для синтеза коллагена. Это лучший элемент молодости для красивой и упругой кожи. Магний тоже присутствует в большом объеме (50 % от суточной нормы), что позволяет гречке считаться необходимой пищей для спортсменов и людей, заботящихся о здоровье сердца и нервной системы», – пояснила эксперт.
Также, по словам Дюваль, в гречке содержится молибден (50 % от суточной нормы). Благодаря этому элементу хорошо работает обмен веществ, и человек чувствует себя энергичным.
Диетолог отметила, что гречку можно есть до четырех раз в неделю. А вот питаться ею в формате монодиеты не стоит. Даже крайне полезный продукт не содержит в себе всех необходимых веществ, в которых ежедневно нуждается организм.
«Идеальное сочетание у гречки с зеленью и овощами. Так мы получаем легкоусвояемое блюдо и дополняем пользу крупы другими витаминами и минералами», – сказала врач.
Поскольку гречка – это сложный углевод, предпочтительно есть ее на завтрак или обед. Так количество энергии, которое она дает, человек успеет израсходовать на физическую активность в течение дня.
«Крупу нужно отваривать в воде и добавлять другие ингредиенты, в том числе молоко, уже в готовый продукт. Самой полезной считается зеленая гречка – она сохраняет в себе больше элементов, так как не подвергается обжарке», – заключила Дюваль.
Ранее в беседе с «ФедералПресс» Анжелика Дюваль рассказывала о том, какая вода стимулирует потерю веса.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com