Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какие продукты снижают риск развития деменции

Пенсионеры
Магний помогает улучшить многие функции в организме

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Австралийские ученые обнаружили, что при употреблении определенного количества магния снижаются шансы развития деменции в пожилом возрасте.

Для того, чтобы не развился недуг, необходимо получать более 550 мг этого элемента ежедневно. Мозг тех, кто употреблял такое количество магния, в среднем на год моложе при достижении 55 лет. А мозг тех, кто получал около 350 мг магния в день, в среднем на год старше к этому же возрасту, объясняют исследователи из национального университета Австралии.

Если употреблять магний в количестве 550 мг в день, это приведет к улучшению когнитивных функций мозга и отсрочит начало деменции, либо же снизит риск ее возникновения, передает PRIMPRESS.

Ученые перечислили продукты с высоким содержанием магния. Среди них листовые зеленые овощи, бобовые и орехи, цельнозерновые продукты и различные семена.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как сбросить вес правильно. Нутрициолог рассказала, что делать, чтобы вес не возвращался спустя время.

Фото: Petrov Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.