МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Для желаемого похудения важно соблюдать главное правило: количество потребляемой энергии должно быть ниже затрачиваемой. Подробности о продуктах питания рассказала дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.
«Если вы употребляете алкоголь, то сведите это к минимуму, 2–3 бокала вина или пива в неделю. Но помните, что безопасной дозы алкоголя не существует. Коктейли тоже не безобидны, как кажется», – отметила врач.
Свести к минимуму стоит продукты глубокой переработки – это соки, конфеты, соусы, колбасы и т. д. Ковылкина отметила, что они могут присутствовать в рационе, но не должны являться его основой.
Нутрициолог подчеркнула, что стоит ограничивать потребление продуктов, а не исключать их. Это поможет не сорваться в будущем.
Углеводы – основной источник энергии. Также ежедневно следует употреблять пять порций овощей и фруктов, так как это отличный источник клетчатки.
Среди вариантов мяса в вашем списке продуктов должны быть говядина, телятина, птица. Кроме того, стоит употреблять рыбу и морепродукты. Растительный белок тоже должен быть в рационе человека – это нут, фасоль, чечевица, тофу, орехи и семена. Сыр, молоко, кисломолочные продукты отлично разнообразят рацион, передает РИАМО.
Напомним, россиян призывают выбирать максимально натуральные ингредиенты для приготовления еды. Самые полезные для печени продукты перечислила врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Валерия Ломова.
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com