МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов рассказал, если у консервов вздутая крышка, это называется бомбаж.
Эксперт также объяснил, что для проверки банки нужно положить ее в горячую воду, и если она всплывает либо появляются пузырьки воздуха, то ее содержимое нужно выбросить.
Михаил Кутушов напомнил о важности проверки срока годности консервации и посоветовал обращать внимание на то, в каких условиях хранилась банка.
«Важно не покупать ее в мороз на улице на рынке или из холодного холодильника в магазине. Или наоборот, из отдела в магазине, в котором слишком тепло», – сказал токсиколог.
Он подчеркнул, если открытые консервы имеют необычный цвет, белый налет или помутнение рассола, то это признаки опасности. Однако если в овощных консервах верхние кусочки немного поменяли цвет, то это может быть нормальным явлением, передает «Газета.Ru».
Ранее «Народные Новости» писали о том, когда лучше всего ужинать без последствий и поднятия сахара в крови.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com