МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Специалисты Роспотребнадзора развеяли популярный миф об опасности яиц. В ведомстве упомянули про высокое содержание холестерина в продукте.
«Яйца, безусловно, содержат больше холестерина, чем многие другие продукты. Однако они в то же время богаты полезными биологически активными соединениями и другими питательными веществами, необходимыми для борьбы с болезнями», – заявили специалисты.
Эксперты подчеркнули, что не стоит полностью исключать продукт из рациона. Яйца богаты витаминами, минералами, белками и жирами, а также антиоксидантами. В Роспотребнадзоре уточнили, что употребление одного – двух яиц в день для здорового человека с нормальным уровнем холестерина в крови является полностью безопасным.
Роспотребнадзор напомнил, что яйца стоит варить не менее 10–15 минут, чтобы не подцепить сальмонеллез. Яйца стоит обжаривать с двух сторон, также их нельзя пробовать в сыром виде.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева