МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Зимой люди питаются более калорийными блюдами. Их в большинстве случаев требует сам организм. Однако весной необходимо переходить на более здоровый рацион питания, чтобы устранить лишние килограммы и подготовить тело к лету. Какие продукты необходимо включить в ежедневное меню, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
«Правильный весенний рацион должен состоять на 50 % из овощей и фруктов, причем совершенно не важно, каких именно. Главное, чтобы они нормально усваивались организмом», – отметила диетолог.
По словам Бережной, сложные углеводы человек должен употреблять в 25 %, а оставшиеся 25 % может составлять белок. Его человек может получить из яиц, мясных и рыбных продуктов.
Врач подчеркнула, что в белковых продуктах стоит быть разборчивее. Россиянам рекомендуют обратить внимание на рыбу или белое мясо птицы, а также иногда есть говядину со свининой. Мясо стоит употреблять не более трех раз в неделю, передает радио Sputnik.
Ранее специалисты Роспотребнадзора развеяли популярный миф об опасности яиц. В ведомстве упомянули про высокое содержание холестерина в продукте.
Фото: Maksim Konstantinov / Globallook Press / globallookpress.com