Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как без рисков для здоровья питаться в пасхальную неделю: совет гастроэнтеролога

Кулич
Какой срок хранения у яиц и куличей, рассказала гастроэнтеролог

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. В первые дни после поста важно не переедать. Об этом сообщила заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ имени Владимирского Татьяна Селиверстова. Она дала советы, как начать пасхальную неделю без ущерба для организма.

«В день следует съедать не более 80-100 граммов кулича даже тем, у кого нет аллергии на глютен и нет диабета. При этом кулич должен быть максимум позавчерашний, от зачерствевшего лучше отказаться», – отметила врач.

По словам Селиверстовой, сваренные яйца следует хранить в холодильнике не более десяти дней. От творожной Пасхи следует отказаться, потому что в ней много сахара. В честь праздника можно позволить себе не более 150 миллилитров красного вина, передает телеграм-канал Baza.

Ранее специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков рассказал россиянам, какой маринад для шашлыка менее опасен для здоровья. Эксперт рекомендует использовать различные специи: красный или черный перец, петрушку, базилик, чеснок, лук, орегано, розмарин или тимьян.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.