Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог Кашух объяснила, чем «дуэт» шашлыка и алкоголя опасен для организма

Шашлык
Сочетание шашлыка и алкоголя причиняет вред пищеварительной системе

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Спиртные напитки негативно влияют на ЖКТ и почки. Если алкоголем запивать шашлык, что особенно любят делать россияне в майские праздники, это может привести к повреждению поджелудочной железы. Об опасности такого сочетания предупредила гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

«Алкоголь выводит воду, а с ней из организма выходят минералы: калий, кальций, магний, цинк. Под действием спиртного хуже всасываются витамины, а «дуэт» жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы», – пояснила врач.

Кашух в первую очередь призвала отказаться от спиртного людей, имеющих хронические заболевания пищеварительной системы. Также не стоит пить алкоголь страдающим от сердечно-сосудистых проблем, передают «Известия».

А для самого шашлыка, по словам специалиста, лучше выбирать говядину или птицу. Готовить мясо следует в маринаде собственного приготовления без чрезмерного добавления соли и жира.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько шашлыка можно съесть за один день без вреда для здоровья.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.