МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. В Роскачестве рассказали о том, каким может быть несвежее мясо. Россиян призвали не покупать такой продукт для изготовления шашлыка.
«Не стоит брать матовое, липкое и тем более серо-желтое мясо. Его цвет должен быть равномерным и глянцевым: свежая свиная шейка – бледно-розовая, телятина и баранина – нетемнее цвета малины», – передают в ведомстве.
По информации Роскачества, определить свежесть мяса можно по нажатию пальца. В этом случае вмятина должна исчезнуть. Кроме того, стоит выбирать сухие и упругие куски, потому что большое количество жидкости и скользкость указывают на несвежесть продукта.
Напомним, порция шашлыка должна зависеть от физической активности. Лучше всего выбирать рыбу или птицу, которые намного легче усваиваются, а также быстрее готовятся.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look / globallookpress.com