Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы признаки несвежего мяса для шашлыка

Шашлыки
К приготовлению шашлыка стоит подходить ответственно, чтобы не получить отравление

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. В Роскачестве рассказали о том, каким может быть несвежее мясо. Россиян призвали не покупать такой продукт для изготовления шашлыка.

«Не стоит брать матовое, липкое и тем более серо-желтое мясо. Его цвет должен быть равномерным и глянцевым: свежая свиная шейка – бледно-розовая, телятина и баранина – нетемнее цвета малины», – передают в ведомстве.

По информации Роскачества, определить свежесть мяса можно по нажатию пальца. В этом случае вмятина должна исчезнуть. Кроме того, стоит выбирать сухие и упругие куски, потому что большое количество жидкости и скользкость указывают на несвежесть продукта.

Напомним, порция шашлыка должна зависеть от физической активности. Лучше всего выбирать рыбу или птицу, которые намного легче усваиваются, а также быстрее готовятся.

Фото: Natalya Loginova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.