МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. В санитарном ведомстве объяснили, как в преддверии майских праздников правильно выбрать маринованное мясо в магазинах. Самое важное – обратить внимание на пищевые добавки и сорт.
«Стоит обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий», – отмечают эксперты.
После этого, важно обратить внимание на состав, в котором не должно быть пищевой добавки Е450. Качественный мясной шашлык может содержать соль, уксус, лук и специи.
После состава обратите внимание на внешний вид мяса: в нем не должно быть много жира и сухожилий. Также стоит оценить, охлажденное это мясо или размороженное.
Если охлажденное, то в упаковке не будет воды, если размороженное, то в упаковке образуется сок. Такое мясо неопасно для здоровья, но менее вкусное, говорится в телеграм-канале Роспотребнадзора.
Ранее Nation News писали о том, что МЧС предупредило о штрафах за приготовление шашлыка вне отведенных мест.
Фото: IMAGO / Cesar Conventi / globallookpress.com