Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как правильно выбрать мясо на шашлыки: совет Роспотребнадзора

еда
Важно правильно выбрать маринованное мясо

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. В санитарном ведомстве объяснили, как в преддверии майских праздников правильно выбрать маринованное мясо в магазинах. Самое важное – обратить внимание на пищевые добавки и сорт.

«Стоит обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий», – отмечают эксперты.

После этого, важно обратить внимание на состав, в котором не должно быть пищевой добавки Е450. Качественный мясной шашлык может содержать соль, уксус, лук и специи.

После состава обратите внимание на внешний вид мяса: в нем не должно быть много жира и сухожилий. Также стоит оценить, охлажденное это мясо или размороженное.

Если охлажденное, то в упаковке не будет воды, если размороженное, то в упаковке образуется сок. Такое мясо неопасно для здоровья, но менее вкусное, говорится в телеграм-канале Роспотребнадзора.

Ранее Nation News писали о том, что МЧС предупредило о штрафах за приготовление шашлыка вне отведенных мест.

Фото: IMAGO / Cesar Conventi / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.