МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Россиянам назвали продукты, которые способны снизить риск развития рака. Рекомендациями поделилась кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия.
«Утром следует выпивать воду с лимоном. Многие опасаются, что при повышенной кислотности (или при поражении ЖКТ) из-за кислот в составе лимон может усугубить ситуацию. Но дело в том, что этот кислый продукт при попадании в организм становится щелочным», – отметила эксперт в телеграм-канале.
По ее словам, вода с лимоном способна вылечить заболевания ЖКТ, а также уменьшить их симптомы. Кроме того, Ольга Бокерия рекомендовала включить в рацион груши, яблоки, бананы, которые богаты пектином и препятствуют росту рака.
Также врач посоветовала употреблять ореховое масло, которое способно снижать плохой холестерин и повышать хороший. Это необходимо и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач объяснила, какими напитками опасно запивать лекарства. В частности, гранатовый сок может усилить действие препарата.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова