МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. В майские праздники россияне часто выезжают на шашлыки, чтобы отдохнуть на природе. Врач-терапевт, диетолог Филипп Кузьменко рассказал, о чем стоит позаботиться, чтобы не получить пищевое отравление.
«Универсальный совет – продукты белого цвета надо съедать в первую очередь. Все белое – майонез, кефир, творожные кондитерские изделия – очень быстро портится, особенно если постоит на солнце», – отметил эксперт.
По его словам, несвежая еда выдает себя по запаху. Филипп Кузьменко посоветовал выбрасывать продукты, если возникли какие-то сомнения в их годности.
Если же отравление все-таки произошло, то стоит пить больше воды. В большинстве случаев организм справится сам, передает радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам раскрыли секрет правильного маринада для шашлыка.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com