МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. В преддверии длинных майских праздников россиянам рассказали, как правильно готовить шашлык, чтобы он получился вкусным. Ведь многое зависит от состава и качества маринада.
«Для усиления вкуса специй рекомендуется слегка обжарить их на сухой сковороде, а затем измельчить. При добавлении в маринад чеснока и свежих трав их также стоит измельчить или раздавить, чтобы они дали сок», – пишет «Ридус».
Также мясу рекомендуется дать настояться в маринаде от 30 минут до 2–3 часов. Эксперты советуют резать мясо небольшими кусочками, чтобы они быстрее замариновались. Не стоит сыпать много соли, в противном случае шашлык получится сухим и жестким.
Россиян предостерегли от экспериментов. К примеру, если в мясо добавить киви, то получится просто «красная каша».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем можно заменить шашлык из красного мяса.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева