Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам раскрыли секрет правильного маринада для шашлыка

Шашлыки
Россиянам дали советы по приготовлению шашлыка

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. В преддверии длинных майских праздников россиянам рассказали, как правильно готовить шашлык, чтобы он получился вкусным. Ведь многое зависит от состава и качества маринада.

«Для усиления вкуса специй рекомендуется слегка обжарить их на сухой сковороде, а затем измельчить. При добавлении в маринад чеснока и свежих трав их также стоит измельчить или раздавить, чтобы они дали сок», – пишет «Ридус».

Также мясу рекомендуется дать настояться в маринаде от 30 минут до 2–3 часов. Эксперты советуют резать мясо небольшими кусочками, чтобы они быстрее замариновались. Не стоит сыпать много соли, в противном случае шашлык получится сухим и жестким.

Россиян предостерегли от экспериментов. К примеру, если в мясо добавить киви, то получится просто «красная каша».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем можно заменить шашлык из красного мяса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.