Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кардиолог объяснил, как не умереть в жару

люди у фонтана
В жару лучше не выходить на улицу с 11 до 16 часов

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Врач-кардиолог Дмитрий Дупляков заявил, что в жаркую погоду нужно соблюдать некоторые ограничения, чтобы сохранить здоровье.

«Из-за жары резко увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему», – сказал Дупляков.

Особенно опасна такая погода для пациентов с болезнями сердца и артериальной гипертензией. Температура воздуха выше +30 градусов провоцирует повышенное потоотделение, частоту сердечных сокращений и давление. Следовательно, существенно возрастает риск развития тромбов, инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Сохранить здоровье в жару можно, если не выходить на улицу между 11 и 16 часами, носить головные уборы на солнце, тщательно соблюдать режим труда и отдыха на воздухе, чередуя полчаса нагрузки с четвертью часа отдыха.

Кроме того, в жару важно выпивать не менее 1,5 литров воды. Привычный кофе и черные чаи можно заменить зеленым чаем и отваром мяты. Скорректировать придется и рацион в целом. Пока столбики термометров показывают больше +25 градусов, стоит отказаться от жирной, острой и соленой еды, вместо нее включив в меню овощи и фрукты, кисломолочные продукты и орехи.

Пациентам в зоне риска врач посоветовал отказаться от тяжелой физической работы, спорта и даже массажа, сообщает Sova.info.

Ранее «ФедералПресс» писал, как избежать недомогания при перемене погоды.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати