Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каким будет июнь в разных регионах России: прогноз

Люди
В Центральной России начало следующего месяца не порадует теплом

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. В июне средняя температура воздуха на крайнем западе и северо-западе России будет держаться в рамках климатической нормы или чуть ниже. Об этом заявили специалисты центра «Фобос».

«А вот большая часть Русской равнины окажется в области теплой аномалии. В эпицентре этого теплого очага окажутся Поволжье, Урал и Прииртышье», – говорится в сообщении.

Температурный режим в этих регионах будет превышать норму не менее чем на четыре градуса. На востоке же погода в июне будет более прохладной.

В Центральной России начало июня будет относительно прохладным, еще одна волна похолодания ожидается в первые дни второй декады. Затем погода стабилизируется и средняя температура будет держаться выше уровня климатической нормы.

Ранее «ФедералПресс» писал, каким будет лето 2023 года. По прогнозам метеорологов, оно будет одним из самых жарких за всю историю наблюдений.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати