МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Некоторые продукты способны повысить артериальное давление. Об этом рассказал врач-кардиолог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Денис Соколов.
«Для большинства людей нормальным считается артериальное давление ниже 135/85 мм рт. ст. Показатели в пределах 135–140/85–90 мм рт. ст. считаются нормальными. А при артериальном давлении выше 140/90 мм рт. ст. диагностируют артериальную гипертензию», – пояснил эксперт.
По его словам, пациентам стоит вести дневник, чтобы понять, связано ли плохое самочувствие именно с давлением. Так, повышенные показатели появляются, когда человек устал, эмоционально заторможен, с трудом выполняет работу. Также может отмечаться нарушение терморегуляции, головные боли, боли в мышцах и суставах, сонливость.
Денис Соколов рекомендовал исключить продукты, которые могут провоцировать поднятие давления. Это алкоголь, пища с большим содержанием жиров и углеводов, кофе и соль, пишут «Известия».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что делать при повышенном давлении.
Фото: Alexander Novikov / Global Look Press / globallookpress.com