МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты полезны для мозга.
«Зеленый горошек – свежий и замороженный (реже консервированный). В нем много тиамина (витамина В1), который, если упрощенно говорить, улучшает нашу память», – пишет врач в своем телеграм-канале.
Павлова посоветовала добавлять этот продукт в омлет, салаты или употреблять в качестве гарнира.
Также стоит присмотреться, по ее словам, к отварному или запеченному мясу птицы. Оно содержит триптофан, который вырабатывает серотонин и улучшает работу нервных клеток.
Добавить в рацион можно и морскую жирную рыбу – лосось, скумбрию, сельдь. Это поставщики жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые очень важны для нормальной работы мозга.
Зухра Павлова подчеркнула, что нужно не только правильно питаться, но и быть физически активным, а также полноценно спать. Если соблюдать все эти рекомендации, то мозг будет молод и бодр долгие годы.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, как проводить профилактику опухолей головного мозга.
Фото: Jürgen Pfeiffer / http://imagebroker.com/#/search/ / globallookpress.com