МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Врач-диетолог Наталья Круглова советует заменить некоторые ингредиенты в окрошке другими продуктами. Она рассказала, из-за чего летний суп становится вредным.
«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», – отметила Круглова.
Постоянное употребление в пищу обработанного мяса и колбасы – это фактор риска развития рака кишечника, добавила диетолог. Поэтому лучше всего заменить этот ингредиент в окрошке на отварную говядину или мясо птицы.
Если в суп добавляется майонез или майонезный соус, то это тоже повышает уровень насыщенных жиров и калорийность. Лучше заменить продукт нежирным йогуртом или сметаной, пояснила Наталья Круглова.
Говоря о заправке окрошки, диетолог подчеркнула, что лучше выбирать кефир, а не квас. По калорийности они примерно одинаковы, но в кисломолочных продуктах гораздо больше пользы. Кроме того, газированный напиток в сочетании с солеными продуктами может провоцировать аппетит, заключила врач в разговоре с «Радио Sputnik».
Ранее «ФедералПресс» писал о необычных видах окрошки, о которых вы не знали. Кроме кваса, суп можно заправить весьма нестандартными напитками.
Фото: Petrov Sergey / news.ru / globallookpress.com