МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Диетолог Полина Жаркова раскрыла главную опасность фабричного майонеза. По ее словам, больше всего организму вредят трансжиры.
«В своем составе магазинный майонез часто содержит трансжиры или модифицированные растительные жиры. Они замещают молекулы правильных липидов», – пояснила диетолог.
По словам Полины Жарковой, при частом употреблении трансжиров в организме повышается уровень липопротеинов низкой плотности. Простыми словами, это «плохой» холестерин.
Трансжиры повреждают внутреннюю стенку кровеносных сосудов, провоцируют процессы хронического воспаления в организме, способствуют появлению лишних килограммов. Кроме того, они могут спровоцировать атеросклероз, гипертоническую болезнь и сахарный диабет второго типа, передает «Мослента».
Ранее «ФедералПресс» писал, какой соус чаще всего покупают россияне. Продажи этого продукта выросли на 39 %.
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com