Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Случайность или преступление: адвокат прокомментировал осквернение блогером статуи «Родина-мать»

Монумент Родина-мать
Адвокат назвал поступок блогера спланированным жестом

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. На днях самарский блогер Алена Агафонова поделилась в соцсетях роликом, на котором «потрогала» грудь монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Пользователи Сети обрушились на девушку с критикой, а местная прокуратура завела уголовное дело по статье об осквернении мест захоронения. Председатель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов рассказал «ФедералПресс», можно ли считать поступок россиянки случайностью.

«В данном случае поступок блогерши не был случайным жестом, который можно было бы отнести к нелепой случайности и интерпретации смыслов. Это спланированный перфоманс, имеющий совершенно четкую смысловую нагрузку, которая трактуется уголовным законодательством как оскорбление мест захоронения», – высказался эксперт.

Карабанов считает, что власти и общество должны давать жесткую обратную связь по таким преступлениям, так как их системность и безнаказанность приведет к обесцениванию бессмертного подвига советских солдат, утрате чувства патриотизма и искажению истории нашего государства.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что создательнице «Марафона желаний» Елене Блиновской грозит новое уголовное дело. Блогера проверят на факт мошенничества в ее продуктах.

Фото: Alexander Legky / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати