МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Как правило, сезон арбузов в России начинается в августе – в это время на прилавки магазинов и супермаркетов поступают астраханские бахчевые арбузы, которые считаются самыми качественными. Несмотря на кажущуюся пользу этой ягоды перебарщивать с ней нельзя. Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина рассказала, как правильно есть арбуз, чтобы не страдать от боли, переедания и тошноты.
«Арбузы противопоказаны людям с диабетом и лишним весом из-за высокого содержания сахара в составе. Чрезмерное количество жидкости в большой порции арбуза вредоносно для пациентов с заболеваниями почек. Калий в арбузах нежелателен к употреблению пациентам с нарушениями сердечного ритма», – рассказала диетолог в беседе с порталом Life.
Важно также не есть арбузы перед сном, как минимум за два часа до отхода ко сну. Данную рекомендацию следует соблюдать, поскольку в арбузе содержится высокое количество сахара, который приводит к выработке инсулина и последующему появлению нежелательных жировых отложений. Кроме того, большое количество жидкости может привести к утренним отекам.
Гридина предупреждает, что арбуз противопоказано есть на голодный желудок, так как это может привести к сильному перееданию с последующими симптомами: болью, вздутием, тяжестью, и в самых тяжелых случаях тошнотой. Помимо этого, максимальная порция арбуза не должна превышать 300 граммов за раз.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как выбрать хороший арбуз и при этом не отравиться.
Фото: Salim / via XinHua / globallookpress.com