МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. В летнее время, когда много фруктов и овощей, организм может недополучать другие не менее важные витамины. Об этом сообщила врач-эндокринолог Елена Прокопенко.
«Организм рискует недополучить жирорастворимые витамины А, D, Е и К, поскольку для их растворения нужны жиры и некоторые водорастворимые витамины. Содержатся они в мясе, яйцах, рыбе, твороге и сыре», – отметила эндокринолог.
Помимо этого, по мнению специалиста, из-за чрезмерного употребления жидкости летом повышается нагрузка на сердце и почки, а из организма выводятся нужные минеральные вещества и витамины. Для утоления жажды врач посоветовала использовать отвары из сухофруктов, а также из свежих ягод, пить отвар шиповника, клюквенный морс или зеленый чай, отмечает «Мослента».
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следует есть в жару.
Фото: Val Thoermer / imageBROKER.com / globallookpress.com/