МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Сахарный диабет – хроническое заболевание, при котором больным нужно держать строгую диету и отказаться от углеводов. Это необходимо, чтобы у диабетика не повышался инсулин. Но все же есть десерты, способные безопасно подсластить несахарную жизнь диабетика.
«Отсутствие сахара в продукте не означает отсутствие других углеводов», – пояснила врач-эндокринолог «СМ-Клиники» Лада Федина.
Врач пояснила, что диабетику важно сбалансированно питаться. При этом углеводы не должны превышать 50–60 % от суточного рациона. Продукты с углеводами должны иметь низкий гликемический индекс.
Нельзя есть мучное, конфеты и другие сладости с большим количеством углеводов. Диабетические продукты, которые продают в магазине, как правило, содержат сахарозаменитель или фруктозу. Они тоже могут повышать уровень глюкозы в крови, не стоит ими злоупотреблять, рассказала эксперт Life.ru.
Если же хочется полакомиться, вот список сладостей для диабетика:
- горький шоколад;
- пастила;
- зефир;
- мармелад.
В небольших количествах эти сладости не повысят уровень глюкозы в крови, пояснила эндокринолог.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какое средство избавит от тяги к сладкому.
Фото: m3 / imagebroker.com/#/search / globallookpress.com