МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Холодная пища может стать причиной сердечного приступа. Об этом заявила врач-диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная.
«Если вы часто едите холодные блюда, это приведет к нарушению ферментативных процессов», – сказала Бережная.
Летом многие россияне отдают предпочтение освежающим напиткам со льдом и охлажденным блюдам. Однако такая еда негативно сказывается на пищеварении и в целом на здоровье. Дело в том, что если ферменты не достигнут нужной температуры, они не активизируются, что приведет к хроническому воспалению.
Ледяные продукты, особенно только что из холодильника, могут привести к нарушениям микрофлоры кишечника и полости рта. А жирные блюда, например, из баранины, грозят кишечной непроходимостью в холодном виде, так как для расщепления питательных веществ необходима определенная температура.
Помимо этого, такая еда вредит и сердцу. Попадая в организм человека, она вызывает спазм сосудов, в том числе сердечных. Если пища очень холодная, она может даже вызвать инфаркт.
Эксперт посоветовала россиянам охлаждаться при помощи употребления большого объема жидкостей комнатной температуры, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты сокращают риск развития рака.
Фото: unsplash.com