МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Спелость арбузов теперь можно определить по специальному приложению. В Московском физико-техническом университете специалисты создали мобильный сервис для гаджетов на Android. Подробностями поделились разработчики программы.
«При созревании увеличивается содержание сахара во фруктах. Это изменяет диэлектрические свойства их внутренней среды. Они влияют на уровень Wi-Fi-сигнала, пропущенного через продукт», – отмечают специалисты.
Программа будет полезна, когда нужно, не нарушая целостность плода, понять его качество. Разработчики подчеркивают, что антенны смартфонов очень чувствительны. Они могут фиксировать небольшие изменения параметров окружающей среды. В будущем приложение доработают и для других операционных систем, передают «Известия».
Напомним, в настоящем шоколаде обязательно должны быть два ингредиента. Важно не спутать масло какао с пальмовым или кокосовым аналогами. Нутрициолог Анастасия Костомаха утверждает, что это принципиальная разница между настоящим шоколадом и его подделкой.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская