МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Омега-3 – это очень важная для человеческого организма группа полиненасыщенных жирных кислот. Чаще всего элемент содержится в рыбе, но есть и другой продукт, где присутствует это вещество, рассказала специалист ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Елена Кистанова.
«Исторически известно, что еще в древности ацтеки и индейцы делали из семян чиа масло и муку», – отметила эксперт.
Елена Кистанова рассказала, что ученые доказали ценность семян чиа, так как в них относительно сбалансированы белки, жиры и углеводы. Продукт является источником минералов и витаминов. Кроме того, в нем содержится и омега-3.
Также в семенах чиа содержатся другие полезные кислоты, необходимые для ферментов в организме. Самое полезное в продукте – это клетчатка, которая способствует улучшению работы ЖКТ, передает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, чем можно заменить красную рыбу. Дорогостоящий продукт заменяется более бюджетными вариантами.
Фото: unsplash.com