МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Разделение продуктов в холодильнике поможет хранить их дольше и реже выбрасывать, считает специалист по питанию сервиса «ПриЕм» Евгений Митрошин.
По словам эксперта, один из главных принципов хранения продуктов – не смешивать их. Он призвал разделить полки холодильника под хранение мясных изделий, молочных продуктов, фруктов и овощей.
«Обратите внимание, самый нижний ящик обычно отведен под мясо, так как именно здесь самая низкая температура», – сообщил Митрошин.
Необходимо следить и за температурным режимом. Специалист по питанию заявил, что чем больше продуктов хранится на полке, тем ниже должна быть выставлена температура в холодильнике. В среднем температура в холодильном отделении должна находиться от 2 до 6 градусов, тогда как в морозильном отсеке от −24 до −16 градусов Цельсия.
Часто производители упаковывают продукты в упаковки, которые в дальнейшем пригодны и для хранения в холодильнике. Однако это не относится к таким продуктам, как колбасы и сыры.
«Сырые мясные изделия лучше перекладывать в герметичный контейнер, а фрукты и овощи лучше хранить вообще без упаковки, – подчеркивает Евгений Митрошин.
Хорошим способом организовать хранение продуктов считается составление списка покупок. Во-первых, список помогает спланировать рацион на несколько дней вперед. Во-вторых, позволяет избежать необдуманных трат и сэкономить место в холодильнике.
«Старайтесь продумывать блюда на несколько приемов пищи со схожими продуктами в составе. Так вы будете уверены, что действительно израсходуете продукты до конца, а не выбросите залежавшийся кочан капусты или испорченный картофель», – подчеркивает специалист.
Ранее «Телеканал 360» писал о поручении Владимира Путина стимулировать потребление рыбы у россиян. Также президент назвал неудачной идею вернуть практику «рыбного дня» по примеру советского периода.
Фото: unsplash.com