МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Большинство полезных свойств яблок теряется при консервации. Варенье, джем и повидло из них опасны для организма. Почему лучше отдать предпочтение свежим фруктам, рассказал «ФедералПресс» диетолог Андрей Бобровский.
«В большинстве способов консервации используется сахар. Вся польза яблок убивается его гигантским количеством. Сахар не просто так называют белым ядом. Если вы добавите его к фрукту, то получите ядовитое яблоко. Я утрирую, но суть такова», – отметил врач.
Бобровский добавил, что полностью от варенья, джема или повидла отказываться не надо – такой десерт можно есть раз в неделю. Но если есть возможность купить свежий фрукт вместо консервированного, то лучше, конечно же, сделать выбор в эту пользу.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему свежие яблоки стоит есть каждый день.
Фото с сайта unsplash.com