МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. В каждой стране существует блюдо, состоящее из теста и начинки: равиоли, манты, хинкали, гедза, вареники и, конечно же, пельмени. Идеальный пельмень состоит из тонкого слоя пшеничного теста и обильной и сочной мясной начинки. Хирург, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, к каким проблемам может привести употребление этого блюда.
Стоит помнить, что пельмени – достаточно калорийный продукт. Врач утверждает, что в 100 граммах пельменей содержится порядка 300 ккал. Поэтому употребление пельменей на завтрак, обед и ужин приведет к отложению жира в организме.
Ввиду того, что в пшеничных продуктах содержится глютен, людям с целиакией, то есть тем, у кого не усваиваются злаковые, пельмени противопоказаны.
Приготовление пельменей не может обойтись без использования соли. Соль может задерживаться в организме и повышать артериальное давление. Также из-за приправы в организме задерживается жидкость, что приводит к увеличению веса.
Если вы покупаете готовые пельмени, то обращайте внимание на состав. Для удешевления продукта некоторые производители добавляют в мясной фарш сою, которая стимулирует выработку эстрогенов в организме. Это, в свою очередь, меняет гормональный баланс, ухудшает обмен веществ, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и ухудшению половой функции организма.
Помимо этого, в мясной начинке пельменей содержится холестерин, избыточное поступление которого приводит к образованию бляшек, они могут привести к развитию сердечно-сосудистых патологий, напомнил Александр Умнов в беседе с порталом Life.
Ранее «ФедералПресс» писал, в чем заключается опасность сутулости. Врач-ортопед также рассказал, как поддерживать правильную осанку.
Фото: unsplash.com