Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог перечислила овощи, вызывающие рак

Брокколи
Брокколи и перец лучше есть сырыми

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Овощи – неотъемлемая часть здорового рациона. Их можно есть как сырыми, так и подвергать термической обработке. Член КДЦ «Диетологи России» Анастасия Кондаурова рассказала, что не все овощи одинаково полезны. Некоторые из них теряют свойства при термической обработке, а другие способны наносить вред организму.

«Прежде всего, это брокколи. Данный овощ содержит массу витаминов, минералов и антиоксидантов, которые снижают риск развития рака и других заболеваний. Но термическая обработка уничтожает в нем полезные ферменты (энзимы), которые помогают организму усваивать эти питательные вещества», – отметила диетолог.

Перец, как и брокколи, лучше употреблять в сыром виде, поскольку он содержит большое количество витамина С, большая часть которого теряется при приготовлении.

Для здоровья вредна приготовленная морковь и крахмалистые овощи, такие как картофель. При жарке этих овощей образовывается вещество акриламид, оказывающее вредное воздействие на организм, вплоть до увеличения риска возникновения рака.

Кондаурова напомнила, что международное агентство по изучению рака классифицирует акриламид как вероятный канцероген для человека. Высокая степень обжаривания овощей образует это вещество, что снижает количество питательных веществ и провоцирует серьезные заболевания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что есть способ уменьшить пагубное влияние на организм вредной пищи. Для этого необходимо добавить в рацион ряд овощей.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.