Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила, почему детям мед противопоказан

Ребенок
Мед может содержать аллергены и токсины

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Мед – сложный продукт с точки зрения содержания разных нутриентов. В нем могут сохраниться следы пыльцы, которая часто является аллергеном для детей. Подробнее об этом «ФедералПресс» узнал у диетолога Натальи Кругловой.

«Если у ребенка есть аллергия на пыльцу, неприятная реакция может возникнуть даже на небольшое количество меда. Поэтому в питании детей этот продукт не используется», – сказала специалист.

Мед недопустимо использовать в прикорме ребенка до года, по некоторым рекомендациям – до трех лет. Он, по словам Кругловой, может содержать споры бактерий ботулизма. Для взрослого человека эти количества, приводящие к развитию заболеваний, незначительные, а вот для детей – наоборот.

«Внешне мед (вид, вкус и запах) может не меняться, из-за чего заподозрить наличие токсинов очень сложно. Поэтому лучше продукт в питании детей не использовать», – заключила диетолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, действительно ли мед лечит простудные заболевания.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати