МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Перекусы мешают нормальной работе организма и похудению, рассказал «ФедералПресс» эндокринолог Алексей Калинчев. По его словам, каждый прием пищи вызывает выброс инсулина, а он, в свою очередь, мешает процессу похудения.
«На перекусы люди едят что-то вкусное именно для них. Часто это смесь сухофруктов с орехами, сладкие фрукты и ягоды, кисломолочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Это продукты с высоким гликемическим и инсулиновым индексом», – подчеркнул врач.
По словам Алексея Калинчева, для поддержки организма нужна энергия, а она содержится только в правильных, «сложных» углеводах – крупах и бобовых. При этом необходимо отказаться от «легких» углеводов, из которых чаще всего и состоят перекусы: кондитерских изделий, выпечки, сахара, газированных напитков.
«Надо вводить правильные углеводы во все основные приемы пищи, чтобы не было потребности есть неправильные между ними», – советует специалист.
Как пример, Калинчев приводит правильный завтрак, при употреблении которого сил хватит до обеда и не будет желания перекуса: 2 яйца и 100 гр. гречки.
Ранее «ФедералПресс» привел советы диетолога, как не набрать вес снова после похудения.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева