МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Зимой людям не хватает солнца и тепла. В это время согреться и поддержать иммунитет можно, добавив в рацион некоторые продукты.
«Сохранить тепло организму осенью и зимой поможет морская капуста, в ней содержатся витамины группы B и йод. Есть ее специалисты рекомендуют в свежем виде, поскольку в консервах полезных свойств значительно меньше», – передает 5-tv.ru.
Также стоит чаще покупать хурму в зимнее время – в ней содержатся антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов и укрепляющие иммунитет. Она также благотворно влияет на сердце и кровеносную систему.
Помимо этого, есть рекомендуется гранат, который тоже полезен для иммунитета, а также помогает пищеварению и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. 100 грамм зерен граната содержат суточную норму аскорбиновой кислоты, пробиотики и витамины.
Хорошим способом согреться считается чай с ложкой меда – это сохранит тепло и защитит от болезней.
Еще один ценный продукт – редька, которая содержит витамин С и улучшает работу кровеносной системы.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала продукты, которые помогают защититься от рака.
Фото: unsplash.com