Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученые признали соль причиной развития диабета

Девушка
Употребление большого количества соли негативно сказывается на здоровье

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Потребление большого количества соли способствует развитию диабета второго типа. Об этом рассказали ученые из Тулейнского университета после того, как провели исследование. Результаты работы опубликовали в журнале Mayo Clinic Proceedings.

В эксперименте, который длился 11,8 года, приняли участие более 400 тыс. человек. За время проведения исследования у 13 тыс. испытуемых начался сахарный диабет второго типа. У участников узнали, как много соли они добавляют в пищу, и оказалось, что те, кто кладет ее в еду «зачастую» или «всегда», сильнее рискуют на 20 и 39 % соответственно заболеть диабетом.

Испытуемые, которые добавляют соль в пищу «иногда», имели на 13 % больше шансов заболеть диабетом по сравнению с теми, кто делает это «редко» или «никогда», передает «Лента.ру».

Многие знают, что людям в группе риска развития диабета необходимо избегать употребления сахара, но теперь ученые показали, что также стоит избавиться от привычки есть много соли. В будущем ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять причину такой корреляции.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие специи полезны для здоровья.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.