МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно выбрать колбасу. Важно смотреть на состав продукта: в нем должно быть как можно меньше усилителей вкуса и добавок.
Мясников отметил, что содержание сои в колбасе не делает ее более вредной. Также при выборе стоит обращать внимание на упаковку. Если оболочка стала склизкой, значит, продукт атаковали бактерии. По цвету колбасы можно определить, сколько в ней селитры, которая отвечает за цвет. Стоит отдавать предпочтение сероватой колбасе, так как там этого вещества меньше.
Жир в колбасе должен быть белым. Это говорит о том, что он не окислился, а продукт остался свежим, передает «Лента.ру».
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие напитки могут заменить газировку. Сильногазированные напитки могут причинить вред организму, если часто их пить.
Фото: unsplash.com