МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Из-за нехватки времени многие пренебрегают полноценным приемом пищи, заменяя его обедом из полуфабрикатов или готовой еды. О рисках такого рациона питания рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.
Готовый продукт, который нужно только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу. Из-за этих добавок полуфабрикаты являются крайне опасными, объяснил Вялов.
Опасность употребления таких продуктов чаще, чем два раза в день, может привести к воспалению кишечника. В организме могут возникнуть полипы, которые говорят о предраковом состоянии, отметил специалист на YouTube-канале «Коллектив».
Гастроэнтеролог заострил внимание на употреблении готовой жареной продукции. Она производится в больших количествах на конвейерах, где масло не меняют в течение долгого времени. Это может привести к инфекции, а также избыточному росту микробов в кишечнике, пишет vm.ru.
В преддверии новогодних праздников многие захотят порадовать себя деликатесами, например баночкой черной икры. В Советском Союзе купить этот морепродукт мог каждый, однако сейчас он доступен не всем. Можно купить «оригинал», но потратить значительную сумму, а можно найти похожий и доступный продукт, рассказало издание «Новые Известия».
Неправильное питание также может повысить риск возникновения рака желудка. Ученые провели исследование, результатом которого стало выявление онкологии в 90 % случаев.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, передается ли рак по наследству.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова