Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Микитюк развеяла миф о вреде свинины

Свинина
Свинина не несет вред, если употреблять ее в небольшом количестве и не чаще двух раз в неделю

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Диетолог Людмила Микитюк объяснила, что мясо свинины полезно для организма, но при условии, что человек употребляет его с овощами и только 1–2 раза в неделю.

«Мясо свинины богато такими витаминами и минералами, как витамины В1, В6, РР, а также калием, фосфором, кобальтом, молибденом, хромом и цинком», – передает слова специалиста NEWS.ru.

Микитюк отметила, что при умеренном употреблении качественной свинины она станет отличным источником полезных веществ. Многие люди напрасно считают, что свинина – бесполезный тяжелый продукт, не несущий пользы.

По словам диетолога, свинина содержит в себе много белка, для лучшего усвоения которого следует употреблять ее с овощами и зеленью.

Микитюк обратила внимание, что свинину не стоит употреблять чаще двух раз в неделю, а также более 150 граммов за один прием. Людям с проблемами с ЖКТ стоит отказаться от этого мяса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог призвала не употреблять хлеб и колбасу на завтрак.

Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.