МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Диетолог Людмила Микитюк объяснила, что мясо свинины полезно для организма, но при условии, что человек употребляет его с овощами и только 1–2 раза в неделю.
«Мясо свинины богато такими витаминами и минералами, как витамины В1, В6, РР, а также калием, фосфором, кобальтом, молибденом, хромом и цинком», – передает слова специалиста NEWS.ru.
Микитюк отметила, что при умеренном употреблении качественной свинины она станет отличным источником полезных веществ. Многие люди напрасно считают, что свинина – бесполезный тяжелый продукт, не несущий пользы.
По словам диетолога, свинина содержит в себе много белка, для лучшего усвоения которого следует употреблять ее с овощами и зеленью.
Микитюк обратила внимание, что свинину не стоит употреблять чаще двух раз в неделю, а также более 150 граммов за один прием. Людям с проблемами с ЖКТ стоит отказаться от этого мяса.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог призвала не употреблять хлеб и колбасу на завтрак.
Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева