Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому не стоит делать перекусы, рассказала диетолог Круглова

Перекус
Неправильные перекусы могут привести к перееданию

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Перекусы необходимы человеку, чтобы утолять голод в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Но есть категории людей, которым лучше ограничиться только основными приемами пищи. Кому именно не стоит перекусывать и почему, «ФедералПресс» узнал у диетолога Натальи Кругловой.

«Если есть цель снизить калорийность дневного рациона, то перекусы лучше убрать. Но если между основными приемами пищи проходит много времени, то в перекусе есть смысл. Иначе голод станет настолько выраженным, что может привести к перееданию», – отметила врач.

Также Наталья Круглова добавила, что перекусы не показаны людям с сахарным диабетом второго типа и инсулинорезистентностью. Но в этом случае все индивидуально. Кому-то без промежуточных приемов не обойтись – тогда нужно обязательно выбирать блюдо с хорошим составом.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о самых вредных перекусах. По словам диетолога, они совершенно не насыщают.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати