Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Чипсы, мороженое и не только: какие еще продукты могут вызвать рак

фастфуд
В фастфуде содежится большой объем трансжиров

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. За жирами закрепилась дурная слава, но опасны для здоровья не все из них. Специалисты объяснили, какие продукты вызывают болезни и даже рак.

«К ним относят и самого страшного «зверя» нашего времени – трансжиры», – пишет здоровое-питание.рф со ссылкой на медиков.

Опасными являются жиры, которые были получены с помощью гидрогенизации – превращения масла в твердый жир, более удобный для работы.

Такими жирами насыщены картофельные чипсы, масло гхи, фастфуд, мороженое и полуфабрикаты.

Но даже если человек откажется от этих продуктов, трансжиры в его организм все равно будут попадать при употреблении жареной пищи. Этот тип жиров появляется при нагревании в любом растительном масле.

Ранее «ФедералПресс» писал о популярных новогодних продуктах, которые могут вызвать рак.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.