МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. За жирами закрепилась дурная слава, но опасны для здоровья не все из них. Специалисты объяснили, какие продукты вызывают болезни и даже рак.
«К ним относят и самого страшного «зверя» нашего времени – трансжиры», – пишет здоровое-питание.рф со ссылкой на медиков.
Опасными являются жиры, которые были получены с помощью гидрогенизации – превращения масла в твердый жир, более удобный для работы.
Такими жирами насыщены картофельные чипсы, масло гхи, фастфуд, мороженое и полуфабрикаты.
Но даже если человек откажется от этих продуктов, трансжиры в его организм все равно будут попадать при употреблении жареной пищи. Этот тип жиров появляется при нагревании в любом растительном масле.
Ранее «ФедералПресс» писал о популярных новогодних продуктах, которые могут вызвать рак.
Фото: unsplash.com